Трамвайный романс

Антошка Петелькин
Пути трамвайные прижались,
К бокам приземистых домов,
А пешеходы городов,
За узкий тротуар сражались.

Трамваи шли, звеня под током,
Вокруг расшвыривая грязь,
И слушая с открытых окон,
Дипломатическую вязь...

Пора чудесная прошла.
Себя оправдывая снова,
Синоптика понявши с полуслова,
Ты в дождь без зонтика ушла.

#А.П#