Мечта заветная

Гордиенко Ирина
Чувствую,
Приближение танца.
Под звёздным небом нам бы целоваться.
Как бы банально не звучал этот ритм,
Поток всех фраз, притянутых магнитом.
Все же быть под сказочным забвением,
Моя мечта заветная,
Окрепшая со временем.
Вдохновение ловлю,
Смотрю на твои плечи.
Быть может сон, но я не сплю
В осенний, лунный вечер.
Над нами горькая печаль,
Что все же нужно попрощаться.
Недели тянутся, как шаль,
Что не спешит порваться.
Ещё разок взглянуть позволь
На твоих глаз сияние.
Теперь в них свет, убивший боль,
Ненужные страдания.
Соврать смогла тебе однажды,
Сказав, что рано для стихов.
Сама же лист беру бумажный,
Во мне так много слов.
Мне б бесконечно слышать речи,
С улыбкой слушать голос, смех.
Отныне ты мой человечек,
Затмивший сразу всех.