Мерцают блики фонарей...

Александр Сорокин 6
Мерцают блики фонарей.
И в этот вечер непогожий-
на улицах лишь сонм теней.
Едва ли встретиться прохожий.

И льется бесконечной дождь,
который день без остановки!
Не от того ли на душе,
так одиноко,и так горько!

Остановлюсь.Там где скамья,
пустеет у красавца-клена. 
Чтоб в тихом шелесте дождя
вздохнуть,как время мимолетно.
 
И растворясь в здесь и сейчас,
увижу грустное посланье,
как опадает лист кружась
в печальном вальсе расставанья.