Вечерком...

Елена Парич 2
Когда устану воевать
с судьбою и с тобой,
душеприказчик, знай, придёт.
Как истукан, не стой -
накроешь посолидней стол, замужняя мадам,
поднимешь тост "За упокой"...
Припомнится тогда
как мы делили дом и двор.
Не видя смерть в упор,
ты о наследстве повела
окольный разговор.
Всё нетерпелось же ж скорей власть в свои руки взять!
Ночами думала небось:
"Да сколько ж ещё ждать?.."
О неурядицах в семье,
запомни, умолчим.
И пусть какой-то там "склероз" увидели врачи -
друзьям, соседям, кумовьям долги верни в свой срок!
Да разносолом каждый год
чтоб запасалась впрок!
Смотри ж, сыночка моего
ни в чём не обделяй!
Захочет на рыбалку вдруг -
с ночёвкой отпускай.
Чтоб лакомый кусок - ему!
Понятно?.. Слышишь?.. Нет?..
Что - почему? Что - почему?!
...По качану, мой свет.
Внучатам родненьким во всём
и всюду помогай.
И хоть безбожница - молись,
здоровья всем желай.
А как нагрянут холода -
топи под утро печь.
Что, полагала отдохнуть?!
Минуты нет прилечь!
...Детей мирить между собой.
...Соседей костерить.
Успеть бы кроликам траву
на завтрак накосить...

Хоть сколько мне тебя учить -
не заслужу почёт.
Что, надоела? Потерпи,
ещё не так прижмёт!
Пусть это мой последний день земного жития,
но всё же будь счастливей всех,невестушка моя!

3.12.2014 - 20.10.2023