В стихах твоих боль и пророчество

Галина Прозорова
В стихах твоих боль и пророчество -
Потерянный в вечности странник .
Уставший от одиночества ,
С душою детской - подранок .
Сверчок тебе шепчет на ухо
И тьма загребает лапой
Твою заблудшую душу ,
А ты в новый век , нахрапом .
И с Богом ведёшь беседу ,
С ним споришь ,его ругаешь ,
А сам мудр , как старые веды ,
В ладонях свет лун качаешь .
И громок твой голос и слышен ,
И звон колокольный по следу.
Дороги лёгкой не ищешь ,
Шагами меришь планету .
Мыслитель , поспорить любишь .
Идя из студёных будней ,
Убогого приголубишь ,
И руку протянешь в час судный .
Тебя не пугает что будет ,
Летят твои письма по свету ,
А время всех нас рассудит ,
И даст нам  , на всё ответы .
Без устали боль черпая
В ночи нам даруешь свет .
Словами и рифмой играя ,
Прозренье несёшь в новый век .

20 10 2023