Прощай бессмысленное слово

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

«Прощай» – бессмысленное слово,
 Нелепое, как смерть сама,
 Как будто сети без улова
И полная дождём зима.

Поверь, не прекратит вращаться
Неумолимая земля…
Кто приказал на ней прощаться,
На до и после жизнь деля?

Всё забываемое ложно,
Пускай смеётся тишина,
Утрата больше невозможна,
Когда любовь обретена.

Среди мучительных увечий,
Где даже лёд, треща, болит,
Простое обещанье встречи
Улыбкой раны исцелит.