Время собирать...

Юлия Полякова-Новикова
Горько, горько плачь. Плачь!
Столько, столько неудач...
Солнце с неба - прочь. Прочь!
Звёзды горстью - в ночь! В ночь...

В горле... в горле - крик! Крик!
Нож по венам - вжик! Вжик!
Кровь на землю - кап, кап,
Голос... Голос слаб, слаб.

Раны... Раны не вскрывай,
Пеплом, пеплом посыпай.
Взглядом... Взглядом в даль, даль,
И потерь не жаль... Жаль.

Отправляйся в путь. В путь!
Боль в груди забудь. Забудь!
Слёзы... Слёзы спрячь. Спрячь!
Кони... Кони вскачь. Вскачь!

Возрождаясь, пой! Пой!
Пыль дорог топчи ногой!
С этой долей не мирись!
Синей птицей - ввысь! Ввысь!