Пиджак!

Дмитрий Новиковъ
Нежна, певуча, невесома-
Как перышко в ладонях дурака-
Моя незримая свобода
Молчит в карманах пиджака!

Не надевал его пол- жизни,
А тут, поди ж ты, хоронить:
Наденут в путь последний ныне,
Чтоб Бога волей удивить!