Осень

Татьяна Авдонина 64
Осенние листья упали на плечи.
И будто «груз двести», наполнили грудь.
Все время казалось, что время калечит,
А время пыталось меня обмануть…

Унылые улицы, встречи и лица,
Заполнили разум, уйти и сбежать…
В отчаянии снова мараю страницы,
А ночь убивает желание спать.

Басами ударными бьет в подоконник,
Зима неизбежна. Смириться. Принять.
Но, мысли, с размаху, как будто в отбойник,
На скорости полной. Себя бы понять…

Осенние листья обрушились грозно.
И света все меньше, а ночь так длинна…
Мечтать об упущенном, глупо и поздно.
Но, я так боюсь оставаться одна.

И снова. И снова. Накатит. Отпустит,
Пора бы смириться с вселенской тоской.
Вся осень першит этой траурной грустью.
Молю об одном. Подари мне покой.
Ps ненавижу осень, врут, когда говорят, что рождённые осенью не могут ее не любить. Могут!