895. Наугад

Сон Олег
Град обречён, быть богом нелегко,
Цель, - молоко, в нём три кита, - основа,
Всё близкое, с подскока,  далеко,
Всё  было, снова будет ли, - неново...

Заведомо незаданный вопрос, -
Наотмашь, враз, полученный ответ,
Насмешкой станем, снами, - на износ,
Зря пустоцвет любви былой воспет...

Всецело, обезличенно, нелепо,
С закачкой в сердце, западаю, в боль,
Путь от роддома, - повезёт, до склепа,
Зря у порогов рассыпаем соль...

За пазухой у Солнца - арбалет,
В кулак собрав, за волосы-орбиты,
Пошлёт планетам пламенный привет,
Да проредит ряды убогой свиты...

Достала жизнь? - Так хакните её!
Посмертие,  - источника подмена,
Носителям чужого, - не своё,
Аменхотепа, клятого колена...

***
Как рыба, избежавшая улова,
Заря сама  закатится в закат,-
Меняла имя, отчество, стоп-слово, -
Догматы пересмотру подлежат...

***
Лети-лети, к себе, на развороте,
Жди немо в точке Немо, не меня,
Не прерывайся, просто так, в полёте,
Будь на чеку, округа - западня...

***
За лихолетьем канувшим - годины,
Без срока, скрепы, давности - печать,
Сны, наперёд, упавшие картины,
Их наяву не встретить, не встречать...

***
Строй городище строго в чистом поле,
Не поневоле, светом, не в разлад,
Ответом, пульсом, взглядом, биополем,
Да поцелуем, вечным, наугад...
======================
20.10.2023