Позвольте детство проводить

Артём Доронин
Глаза есть зеркало души -
Я в этом точно убедился,
Поскольку в сумрачной тиши
В свои смотрел и прослезился.

Там память выложила плиткой
Обрывки прошлого меня,
А я не оставлял попытки
Спасти их из ворот огня
з а б ы т и я.

…Я там катаюсь босиком
На синем велике в деревне,
И дом всё тот же в шесть окон
Стоит в тени семи деревьев.

Там дед приехал погостить,
«Пятёрку» у двора оставил -
Он разрешал себя любить,
И в нас самих души не чаял.

Тогда там не было гостиниц,
Снующих по селу машин…
Застал конфеты как гостинец -
Для счастья было N причин.

Одна из - первая - свобода:
Свободным быть, свободно жить,
Не замечая месяц года,
Без спешки время проводить.

Да и в той жизни я влюбился,
По-детски просто, для огня,
Но в чувствах этих заблудился -
Я вырос сам же из себя.

И повзрослел я слишком рано,
Старался жизни угодить,
Теперь оглядываюсь - странно.

Позвольте детство проводить.