Прекрасная осень

Ярослав Карамзин
Прекрасная осень
Сезон, осенних дождей
Танцев, призрачных теней
Коротких, серых дней
И длинных, сонных ночей

Я засыпаю, под самое утро
А за окном ни души, пусто
Только дождь, улыбается мне
Каплями стекая, в моём окне

Я просыпаюсь, после двух
Абсолютно, никуда не спеша
С этой, прекрасной осенью
В унисон, свободой дыша