только бы снова

Мар Евгений
и солнца захлопнутся двери, мелькнет сквозняками луна,
и звездные дикие звери посмотрят глазами в глаза,
в твою разомлевшую душу,
сверкая зрачками во тьме.
и вырвется криком наружу призыв к беспощадной войне.

и выйдет молитвою к Богу ранимая чертом душа
на пыльную неба дорогу, и тело захочет дышать
своей кислородной природой,
эфирною массой стихов.
ты, снова воскреснув свободой, вдохнешь и весну,
и любовь.

и где-то, один засыпая, проснешься с любимой своей.
война, тишиной полыхая, умрет снегом зимних полей.
утихнут бои за рожденье,
и мирная вызреет смерть,
лихих палачей/поколения накроет вселенская твердь.

раскроются двери и ставни простых деревенских церквей,
водою сойдут сны да камни войной опаленных людей,
и будет роса золотиться на тонком ковыльном былье...
вот только бы снова родиться
не в Богом забытой войне.