Оранжево-жёлтое море...

Олег Валуев
Оранжево-жёлтое море
Хранит тишину кораблей
В закатного неба узоре
Синеющих гор и огней.

Размякнет на памяти ветра
Бессовестно отнятый свет
Тех лет, где вся дрожь - от рассвета
И слёзы, что больше их нет.

Нет больше, полнее надежды
Того, что на сердце легло.
Потерянная безмятежность
Смыкается в чёрствое зло.

Но молодость не пропадает,
Как в жизни теряют ключи.
И музыка не затихает,
Когда иссякают лучи.

Все тоньше застывшего неба
Шатёр восходящей звезды.
Прошедшего шепчется эхо
Под пологом темноты.

19.10.23

Х.О.Сольберг. Осло (1933).