Антракт, аншлаг...

Яков Баст
Мир – гигантский театр.  Но в театре – антракт...
Все ушли за кулисы,  включая суфлёра.
Проходящая жизнь не какой-то пустяк –
Ожиданье решенья судьбы-приговора.

Между тик или так – суета наших дней.
Между прошлым и будущим только сегодня…
Кто-то сверху зажёг бортовые огни
И приставил к бортам неудобные сходни.

Но сойти не дано. Нас обратно зовут.
Сценарист без стесненья меняет либретто.
Неуёмный Пегас лихо топчет траву.
Завершается август и знойное лето.

На носу холода, стылый ветер и дождь,
А за ними снега и с позёмкою вьюга.
Каждый год на прошедший безбожно похож,
Как две капли воды, как Рязань и Калуга.

Может где-нибудь там, в параллельных мирах,
Откровенно не так, всё совсем по-другому:
Щедро льётся вино на разгульных пирах,
Погружая в реальность подобно Содому.

Только выход, где вход. Компромиссов здесь нет…
Продолжается пьеса  с бурлящим аншлагом.
Очень жаль, что спектакль не похож на балет,
А веселье всегда завершается дракой.