Трудный путь

Катрин Гофман
Она ложилась и боялась темноты,
А  утром просыпалась очень рано.
Со страхами, была всегда на ты,
Людей порой так плохо понимала.

Она искала и хотела убежать,
Укрывшись с головой под одеяло.
Сложнее было падать, не вставать,
Но сила воли к жизни возвращала.

Она молила, но боялась полюбить,
Наверно были тяжкими печали.
И в храме стала Господа молить,
Чтобы  глаза тоску не выдавали.

Она хотела, но взлетала тяжело,
Совсем не страшно было приземлиться.
Больнее понимать, что всё прошло,
Не опускаясь раненой синицей.

Она любила и звезда зажглась,
Гитарной нотой трогая аккорды.
И в каждое сердечко разлилась,
Звуком души и чистым небосводом.
 
Она мечтала, и пришла пора,
Ступать по стеклам босыми ногами.
Жизнь так сложна и вовсе не игра,
Но сила побеждать, всегда за нами!