Надпись на заборе

Николай Нечволод
         

           Автор:  Январский Николай Владимирович

 (р. 21 декабря 1944 года) - руководитель клуба «Трезвая семья» в Ижевске, вице-президент, профессор Международной академии трезвости, главный редактор газеты «Оптималист».
 
Родился в селе Кельчино Удмуртской Республики. Закончил Пермское речное училище в 1962 году, работал техником-изыскателем на реках Сибири до призыва в ряды Советской Армии. После срочной службы с 1966 по 1974 гг. находился на сверхсроч-ной военной службе. Закончил Московский педагогический институт имени Н.К. Крупской, работал учителем сельских и городских школ Удмуртии, закончил факультет психологии Тюменского Университета. В настоящее время работает директором Ижевской Школы здоровья и руководит на общественных началах Удмуртским отделением движения "За трезвую Россию". В январе 1997 года избран членом Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры в качестве профессора. Автор ряда книг. Н.В. Январский организовал Школу подготовки психологов-инструкторов по психолого-педагогической надежной методике избавления от пьянства, алкоголизма, курения, наркомании. Закончившие эту Школу работают руководителями курсов по избавлению от вредных привычек в России и во многих странах. Автор метода избавления от курения и алкоголизма с помощью обратного воздействия детей на родителей. Тысячи людей из разных стран избавились в руководимой им Школе здоровья от пьянства, алкоголизма, наркомании, лишнего веса, неврозов, болезней глаз и других заболеваний.




У мальчика Вани горе
Запили отец и мать
И он написал на заборе:
«Люди, хватит бухать!»

В доме хлеба ни крошки,
Придется бутылки сдавать.
Отец вчера пропил картошку
И воет избитая мать.

На кладбищах вдовы рыдают,
Могилам конца не видать.
Наш народ вымирает.
Русские, хватит «бухать!»

Мне дружеский тост предлагают -
Бокал «за здоровье» поднять.
Но Родина-мать умирает...
И плачет: «хватит «бухать!»

Есть много соблазнов на свете,
Но совесть не даст мне спать.
Плачут в России дети -
Хватит страну пропивать!