С утра - негаданно тепло...

Георгий Олегович Хват
С утра - негаданно тепло,
Туман после дождя.
Умытый город, как стекло -
Подарок для меня?
И, вроде, нет совсем войны -
Всего лишь страшный сон -
Среди октябрьской тишины
За бликами окон
В квартирах чутко Киев спит,
Устав от всех тревог.
Куда наш дальше путь лежит?
О том лишь знает Бог.
Что предстоит ещё понять,
Кого забыть, простить?
Как боль в душе своей унять?
Как жизнь переменить?
В плену потерь, изведав страх,
Хотим иной судьбы...
А рядом, в киевских лесах -
Вовсю растут грибы...