Осенний лейтмотив...

Ольга Северская
Березы растеряв листву
И ветви опустив
Глядятся в зеркало пруда -
Осенний лейтмотив...

Морозно, минус пять с утра
Пар от дыханья - дым
Пожухла бурая листва...
Печаль как  пилигрим

По парку,  бродит в ранний час
Тревожит сонных птиц...
И стражем тут же у пруда
Сидит притихший шпиц

Хозяина с работы ждёт?
Иль вышел погулять?
Осенний день, осенний сплин...
А в прочем - благодать....