Про удачу

Александр Петрович Злыгостев
На мельдонии, да нитроглицерине,
(Если, что забыл, так я не врач),
Видятся картины мне иные,
Чем когда я был ловцом удач.

Знаю, что молчанье золотое,
Лучший выбор в нынешнем саду,
Где цветёт, как всполохом другое:
То, чего я больше не найду.

Что-то нынче вспомнил про удачу,
Выбор для мечтаний неплохой.
Я б её отдал – ни как иначе,
Тем ребятам, что уходят в бой.

Им она нужнее, чем кому-то.
Пусть хранит их жизни день и ночь.
Ну, а мне светлее станет будто,
Если б думой чуточку помочь.

21 октября 2023