Причастие зимы

Светлана Александровна Михайлова
Ночь. Я Вселенной внемлю.
Собственно, вся недолга.
Скоро на эту землю
Лягут мои снега.

И я пойду по следу
Волчьему на снегу,
Веря в нашу победу.
Большего не могу.

Правого и неправого -
Каждого ждёт свой час.
Знаешь ли, Бог от Лукавого
Просто избавил нас.

Снежной, холодной, угрюмою
Станет моя страна.
Видишь ли, Бог, я думаю -
Она Тебе и нужна,

Чтоб обломался Дьявол.
Собственно, Ты сильней.
Ной, что когда-то плавал,
Новый Ковчег на ней

Строит, чтоб твари парные
Снова смогли спастись.
Гласные безударные 
Эхом стремятся ввысь.

Новый грядёт Мессия.
Он победит Врага.
Скоро в моей России
Лягут мои снега.

Всё,  что случалось с нею,
Всё пережить смогла.
Станет земля белее
Ангелова крыла.

Всё, что случится с нею,
Я разделить смогу.
Снова, как кровь, алеют
Ягоды на снегу

На первозданно белом.
И понимаю вновь -
Это Христово  тело.
Это Христова кровь.

Мы не просили счастья,
Бога о жизни моля.
Это моё причастие.
Это наша земля.