Ода Огороду

Георгий Родд
Огород замкнутый круг,
Толи друг мне, толь не друг,
В нём любовь моя, усталость,
Раздражение и жалость.

Огород аркан на шее,
Но быть шарфиком умеет.
То как кошка нежно жмётся,
То погладить не даётся.

То водичкой поливай,
То свободу подавай
От вреднющих сорняков,
И сосущих всё жуков.

Но как жить мне без тебя,
Моя ближняя родня.
Не расстанусь никогда,
Хоть бегут, бегу года.

      21 октября 2023