Сердце царицы

Смиренный
Вся вне себя и сердце не в покое
Она не ведала, видать по ней, любви
Услышавши о славе Соломона
Загадки сердца, - поняты они.

Не видим ныне избавления
Ни царь, ни Бог и ни герой
Предел подходит разложению
Сам Данте на Земле, - изгой.

Ангел в Небе зародился
Оправдается ли Бог?
Человека мир заждался
Ты ли тот, кто б нам помог?

Зависть, скупость, самодурство
Государство, деньги, двор
И артистов разных буйство
Любит жизнь такую вор.