Маки Казис Бинкис

Елена Печерская 2
Ярко-огненные маки,
Полыхая, обжигая,
Мне напоминают знаки
Душ, спустившихся из рая.
Лишь ступлю на берег майский -
Обступают, пламенея...
На оттенок алый, райский
Я смотрю, благоговея.