Термометр

Валентин Ирхин
в старой квартире
электронный термометр застыл
на числе 24.1
последняя цифра
немного колеблется
если подует ветер
или случайно падет из окна
слабый луч солнца
но затем возвращается

ждем перемены
возможно с началом снега
этот рубеж
придется сдавать