Мой мальчик

Полина Шибеева
Да мой мальчик, мой милый кот, ты лохмат и смешон до слёз.
Хулигань, пока есть огонь, и тони в этом море грёз.
Луч коснулся тебя, смотри, чтобы было навек светло.
Все печали, как белый дым, ветром пляшущим унесло.

Ты способен лететь до звёзд. Ты давно уже не малыш.
Ты на байке куда-то вдаль словно южная птица мчишь.
Горизонт тебя манит вновь, к солнцу, свету, твоим мечтам.
Ты не знаешь горячих слёз, избегаешь и ссор, и драм.

Любишь хмурых бродячих псов, доверяешь всегда добру.
Улыбаешься всем подряд, подпускаешь людей к нутру.
Вот октябрь тебе поёт песни долгие, пьёт глинтвейн.
Мой малыш, ты идёшь вперёд, наступает осенний день.

Ты не любишь сезон дождей, ты спасаешь цветы из клумб.
Но пойми, что жестокий мир слишком стар, слишком зол и груб.
Ты бежишь в изумрудный лес, облака над тобой висят.
Ты мечтаешь найти покой, отыскать драгоценный клад.

Ты - как космос, как юный бог, что на небе горит звездой.
Опасайся мечей врагов, не беги за смешной игрой.
Если небо тебя зовёт, поднимайся наверх ростком.
Я пойду за тобой, как паж, я найду тебе тёплый дом.

Да, мой мальчик, ты можешь всё, ты командуешь будто царь.
Каждый замок сдаётся нам, это самый великий дар.
Слишком молод, чтоб уставать, весь из зелени и лозы.
Мы по полю бежим вдвоём, пьём нектар из святой росы.

Ты весёлый, мой балабол, ты зовёшь меня за собой.
Наши мамы опять звонят: "Не играй со своей судьбой!"
Но мы страстно хотим любить и тонуть в океане слов.
Да, мой мальчик, ты - моя жизнь, ты на подвиг всегда готов.

Нам не страшен ни смерч, ни снег, всё мы это переживём.
Доберёмся до самых гор и пустыню мы перейдём.
Мы - легенды для детских книг, в каждой строчке - не ложь, а быль.
Забери меня навсегда, мы - вдвоём, остальное - пыль.

Да мой мальчик, мой милый кот, черноглазый мой богатырь.
Я люблю тебя. Вот и всё. Ты - маяк мой и поводырь.