Русский след

Владимир Рейслер
То, что в мире, под солнцем, сейчас происходит,
Заставляет задуматься нас:
От соседей свой пристальный взгляд не отводят,
Ищут, в чём обвинить бы тотчас.

Их желанье винить всех вокруг, не скудеет,
Пал на русских вдруг Запада взгляд:
В окияна пучинах, в горах-Пиренеях,
Дрожь земли – "русский след", говорят.

А дожди и туманы, ветра-ураганы?
Про пожары я вовсе молчу,
Камни с гор и вулканы, гроза на Балканах, –
Кроме русских, кому по плечу?

Все мы помним про газ, тот, что в Балтике-море
Был в трубе, в глубине, и рванул.
Ну, кого, как не нас, обвинить в этом горе?
Жаль, не могут вменить нам в вину.

Удивительно слышать, конечно, их "были" –
Сдвиг по фазе идёт по пятам...
Посмотреть на себя там, конечно, забыли,
Вот и ищут "врагов" тут и там.

Оправдают ли женщин* теперь, понемножку?..
Объяснение веское есть:
Трансвеститам-химерам у них лишь дорожки,
Говорить там про женщин – не в честь.

Хоть в атаке клопов не винят, вот отрада!*
Или время ещё не пришло?!
Как считаете: им, может, в зеркало надо
Поглядеть, как на чести крыло?

И плетут, и плетут измышленья... ну, что же –
Там огульности ширится тракт.
Обвиненья, и впрямь, на маразмы похожи,
Но, кого же смущает сей факт...

15.10.2023
            Владимир Рейслер

______________

* имеется в виду присказка о преступлении и женщине, в том виновнице.
* Парижская эпидемия клопов 2023 г