Виртуальный роман

Андрей Коржуев
– – –
Коль виртуальным был роман,
Я б не считал его нормальным,
Он – двух сердец самообман,
Пока не станет он реальным.
– – –
Роман когда глаза в глаза,
Я называю натуральным,
Улыбка, грусть, подчас слеза
И поцелуй не ритуальный.
– – –
Наш современный мир ай-ти
Стал ослепляющим дурманом,
Не позволяет перейти
К контактным, искренним романам.
– – –
Чем завершён такой роман?
Мне Грибоедов для примера,
За книгой лезу я в карман:
Дистант огромного размера.