Собираю

Валентина Беркут
Собираю мыслей россыпь
В форму дивную сонета.
За окном гуляет осень,
До бесстыдства разодета.

Соблазняет прогуляться
По тропинкам за сюжетом.
Но не стоит соблазняться,
Что смогу я стать поэтом.

Разве мало стихотворцев
Развелось по белу свету?
Больше в слове властиборцев,
Чем талантов с шагом в Лету.


Лучше выйду на природу
Погулять себе в угоду...