Капелька дождя

Лара Ананьева
И снова дождь,
Незваный гость.
И в каждой капельке дождя
Вселенная, и ты и я.

Когда устанет и прольётся,
Он где-то снова отзовётся.
Просачиваясь под землёй,
Свой длинный путь, скользя змеёй,

Он снова вылезет на свет,
И будет отражать рассвет.
Вольётся в реку иль ручей,
Прозрачней станет и свежей.

И в знойный день можно напиться,
Умыться, влагой насладиться,
Полюбоваться ручейком,
Не зная, что он был дождём.

А капли снова испарятся,
И в небе в тучи превратятся.
А в зимний день замёрзнут утром,
Засыпят город белой пудрой.

Когда пробУдится весна,
Растает снег, польёт вода.
Ты снова в капельке дождя
Увидишь мир, людей, себя.