Жалобщику

Мария Панина Пятигорск
На кон поставив ценности любви,
Ты предпочёл ничтожные забавы.
Нет, не людей, а совесть призови
В свидетели, чтоб не искать управы
На невиновного.
                Когда ты всё имел,
Когда тобой безмерно дорожили,
Кому беспутства песни громко пел?
И с кем на брудершафт вы вместе пили?

Так будь мужчиной, чтобы пережить
С достоинством немалые потери.
Совсем не просто преданно любить.
Невыносимо знать - тебе не верят.