В осенних кружевах листвы...

Татьяна Кость
В осенних кружевах листвы
Горят оранжевые краски.
А блеск лазурной синевы
Искрится палевой окраской.

Холодные  лучи скользят
По зеркалу реки спокойной.
А клёны выстроились в ряд
На берегу колонной стройной.

Чуть слышно дождь зашелестел,
Бросая бисер чистых капель.
Промокла тополя шинель
И от воды расбухла шляпа.

И приуныли воробьи...
Нахохлившись , уселись стайкой
На доски маленькой скамьи,
Стоящей в парке на лужайке.

И грусть дождя стучит в окно,
Тревожа душу беспрерывно...
И в сердце пасмурно - темно,
Где плачет ветер заунывно.