Магма! Под коркой обыденной...

Александр Коршунов 4
Магма! Под коркой обыденной.
Вроде почти не болит.
Вроде, ну что? Ну увидел? Но...
К милому прошлому нитями
Через живое пришит.

Жжёт под коростой пульсирует,
Так же влюблённая кровь.
Крышу опять покосило. Вот,
Вижу. Родная, красивая,
Прошлого пеплом идёт.

Магма под коркою  корчится,
Массою жаркой и злой.
Где та Сивилла - пророчица,
Набормотавшая ночи нам,
Выжженные с тобой?

Плавились стёкла смущённые,
Плавились нежно тела.
Жаром не раз утомлённая,
В лапы к по-жизни голодному
Капелею счастья стекла.

Ты невозможно прекрасная.
Я бесшабашно дурной.
Эта затея опасная.
Башню хрустального счастья нам
Строить над жара горой.

Город немой расступается.
И в миражах прошлых дней,
Что не прожил, осыпается,
Плавится, где обнимаются
Тени на стенах Помпей.

Тело покорно Везувию
Юного сердца огня.
Дымом уносит мечту мою.
Главную, милую, юную.
Магма шипит на меня.