На Гатчине

Роза Воеводина
Дворец и сад, и ров прорыт вокруг,
Чтоб скрыться от народа и от близких.
Быть цезарем неплохо, но есть риски,
В объятьях "нежных" вдруг задушит друг.

Портреты предков в рамах золотых,
Кресты нагрудные, иконы,
Улыбки - этикет не из простых,
И вновь  измена - от веков от оных.

Живи с оглядкой, дети - на отца,
Ради  короны и жена - на мужа.
И ныне призраки гуляют по дворцам,
Наводят на живущих ужас.

Как хорошо, что  в хижинах живём,
Где друг есть друг, любимые по вкусу.
Пусть  не на золоте свой чёрный хлеб жуём,
Но не клянёмся именем  Исуса.