Крылья ангела

Мария Панина Пятигорск
Если в чей-то не вошёл расчёт
И с тобой решили не делиться,
Вознесись над миром гордой птицей -
Крылья ангела, почётнейший эскорт,
С верного пути не дали сбиться.

Небожителем не каждому дано
Право и возможность обретаться.
Может быть божественное счастье
Всем лицом к тебе устремлено
За твою способность отказаться?

В сторону обиды и подсчёт
Неудачных и пустых проектов.
Прагматичность обошла поэтов
Стороной. Пусть в творчестве везёт
И вопросам достаёт ответов.

Подружись с горячей головой,
Кровь студи, когда она вскипает.
Ангел светлый изначально знает,
Неприметно рея над тобой,
От чего хранимого спасает.