Возвращение в юность

Светлана Вольская
Посвящается Татьяне Мансуровой

Отдел ПДО, полированный стол у окна -
Здесь рабочее место моё.
Позади стол подруги – судьбою дана.
И мы часто бываем вдвоём.

В заводском общежитии Таня живёт,
У бабуль я снимаю углы.
И бывает порою судьба сбой даёт:
Остаюсь без жилья я, увы.

Уступает она место спальное мне
И ютится с соседкой вдвоём.
Продолжают шептаться уже в полусне….
На завод утром ранним идём.

Ну, а после работы богатый досуг:
Оперетта, концерты, чтецы…
Мы с тобой в окружении близких подруг
Открываем искусства ларцы!

Познакомилась с Ваней, а это – судьба!
В двадцать два уже замужем ты.
У меня совершенно иная тропа:
Увлекают лишь только мечты!

Но частенько бываю у вас я в гостях,
Очень рада рожденью детей.
И делюсь о житейских своих новостях…
Дружим семьями… много идей…

И не знали, что ждёт нас в дальнейшем вдовство:
Друг за другом уходят мужья…
Ощутили душевное вновь мы родство.
Не сломились. Господь нам судья!

20.10.2023