Расставаясь

Ганночка
Расставаясь под шелест листьев,
Сжечь мосты, навсегда расколоть
Невесомой надежды плоть
И овации блудных счастливцев,
Околдованных осенью поздней…
А потом Маргаритой влететь
Над терновым кустом. И не сметь
Оглянуться на занавес рыжий.
Обнимая расплывчатость грусти,
Затушить отголоски любви…
В поднебесье захочется выть? —
Плачь метелью. Иль ветром ревущим.