Гляжу, на небе тучи, Солнца нет

Краснов Аа
Е.Г.

Гляжу, на небе тучи, Солнца нет,
Весь мир накрыла пасмурность и серость,
И, кажется, чуть-чуть и бонитет
Всего вокруг сойдёт на эфемерность...

Но открываю сеть и интернет
Трубит во всю - сегодня снова праздник,
И потому, зачем нам Солнце, свет,
Когда рожденья день нам инфрой красит...

И будет стол ужо накрыт с горой,
Метнёт живым огнём вино в фужерах...
Они сойдутся над столом толпой,
И прозвучат слова из стратосферы.

Их будет много, все они о том
Как очень хорошо, что есть и будет,
Как влюблена и нынче  как влюблён,
И пусть не будет больше тяжких буден...

Всё это будет точно, я ж с утра,
Пока все сладко спят и грезят снами,
Поздравлю ту, что, скажем, иногда
Ко мне приходит призрака шагами.

Я пожелаю ей на ять крыла,
Счастливого и долгого  полёта,
И не сгореть в делах мирских дотла,
Пылать звездой от чувств на взлёте.

Не падать долго в грусти в бездну тьмы,
Всегда лелеять призрачность надежды...
Банально прозвучит,  пускай любви
Её не бросит сладкая  мятежность.