Вы слышали? Любой ценой Любимую верну!

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Вы слышали? — «Любой ценой
Любимую верну!» —
Так говорят. Что на кону?
Пройдёт угар хмельной.
И ужаснётся, что творил
В пылу, в чаду... — И что?
Добился! — Сломанный... без крыл...
Зачем такой цветок?..
Победа пиррова! Гордись,
Её ты одержал...
А где любовь? Предъявит иск,
Хромая в падежах.
Кому и что, кого и чем...
Тебе искать ответ.
Твой долг оплатит казначей.
Но не вернётся свет!..
16.10.23