Искренний бред

Артём Речкалов
Я волнуюсь, родная, прости мне.
В кандалы проникает судьба.
Пусть мираж все и блеф с паутиной:
Тебе нужно поверить в себя.

Как известно, болезни от нервов,
От бессилия рушится Рим.
Пусть я буду в тебе самым первым,
Кто зажжет тёплый свет изнутри.

Кто тебя проведет в лабиринтах
До тоннеля конца в темноте,
Кто тебе не позволит, разбитой,
Выбирать в этой жизни не тех.

Я тебя не предам, не оставлю.
Я пройду с тобой все до рывка,
Через сотни преград и заставы
Тебя буду нести на руках.

Только б ты полюбила в себе же
Себя глупую, детскость внутри.
Сила в слабости, знай. Она держит
Твои чувства и страхи. Бери!

И пусть вновь кто-то обескуражен,
То я против себя, то я "за",
Знай, котенок: узреть можно даже
Света луч в темно-карих глазах.

Темнота включена. Её вечность
Так похожа на искренний бред.
Ангелок мой, не бойся обжечься,
Бойся лишь никогда не гореть.

Отрекись от всех мрачных страданий,
Я же смог сам для нас, для двоих
От своих отказаться мечтаний
Для того, чтобы сбыть все твои.

Ты хрупка в октябре; сильна в мае.
Пусть не рвется добра твоя нить.
Я тобою горжусь, восхищаюсь.
Ты меня научила любить.