Птичий крик

Элеонора Демурчева Теблоева
И упрямо просила, и без устали шла
К главной правде своей-как могла.
Что в пути потеряла, что-то, к счастью, нашла,
Чей-то тускнущий свет сберегла.

И казалось бы, хватит жаждать-всё, как у всех.
Плохо только одно, что без крыл,
Незапятнанной верой заплатить за успех,
Разучившись летать, есть ли смысл?

Вьётся, вьётся дорога, что ещё впереди?
Снова вера моя напрямик
К несмиряемой правде, но как в клетке, в груди
Не молитва уже-птичий крик...