А не поднять ли нам стаканчик?! часть 120

Вадим Бегленко
Врунов на свете много – особенно, военные:
Они вам правду не доложат никогда…
Это понятно, ведь, у них секреты
И что там делается на полях – соврут всегда!

Своих, конечно, будут выгораживать,
Ну, не врагов же им жалеть:
У них поставленная цель – убить побольше –
За это им хвала и честь.

Считают по головам, всё также,
Как и скотину во все времена –
Приятно, всё же, делать больно
И слушать стоны, крик врага.

Как будто, производят операцию,
Как очень вежливые доктора,
И выручают всех от смерти:
С белым крестом приходят – вытворяют чудеса!

… бывает умирают, всё ж, солдаты…
Такая горькая судьба:
«Пускай противник, только, плачет,
А мы – порадуемся, господа.

У вас же нет там родственников? Вот, так-то:
И можете спокойно песни петь –
Не вашего убили там солдата…
Так что играйте, веселитесь – всё путём, как есть!»

… показывайте свою вероломную натуру:
Что вам не жалко никого…
И, только, наших обожайте,
Чтоб в вашем доме смех царил… а то.

… сказали вам: «Сегодня – 200!» -
Идите, выпейте до дна,
Сказали вам: «Сегодня – 300!» -
Идите, «пропустите» сразу два…

Великолепное застолье:
Есть повод выпить, господа –
Поднимем же ещё стаканчик
И гордостью наполнятся бездушные сердца!
                2023г