Небо сталью придавило

Владимир Бондаренко 8
Небо сталью придавило,
Ветер кроны ощипал.
И повсюду,словно перья,
Лист осенний разметал,

Клёны голы, молчаливо,
Затаив в душе печаль,
Смотрят в небо сиротливо,
Горемыкам лето жаль.

Лишь рябины, как матрёшки,
Своим ликом  хороши:-
Праздником горят сережки,
Красят осени  венки.