Обращение не к нашим

Нина Земкова
                (Тому не нужен Крым,
                кто не смог сберечь скифское
                золото и прочие редкости)

Потомки скифов отвечают:
«Берите, коль дары нужны.
Они тем рук не обжигают,
В ком нет к святыням тем нужды.

Сокровища для тех бесценны,
Кто видел лики на крови,
Припав к иконам драгоценным,
Молитву сотворит в любви.

А вы, иконки загружая,
Инструкцию впишите к ним,
Себя, свой лик изображая,
Как факт  к историям своим.

Ограбленное разделите,
Пообещав потом вернуть.
«Чужих» святыни сохраните,
Всем помогая чем-нибудь.

Проклятья слать есть труд напрасный,
О том  придание гласит:
«Коль к преступлению причастный –
Путь к наказанию открыт».
Иконка душу не спасает,
Лишь любование несёт.
Самоуверенный не властный –
В свою же ямку упадёт».

                P. s.  Поэт А.А. Блок писал:
                «Да, скифы -мы, да, азиаты - мы….»
                P. s. стихотворение посвящено событию, связанному  с выносом славянских ценностей из Киево-Печерской Лавры.

                27.06.2023