Что значат эти Хватит?

Профессор Оболенский
Я, если честно, верить не хочу,
Что примитивен коллективный разум.
Но только как понять иначе фразу:
"Остановитесь, хватит!" Палачу?

Что хватит? Пусть передохнёт,
Неторопясь залижет свои раны,
Чтобы прикрывшись текстами Корана
Затеять новый "праведный" поход?

Палач способен только убивать.
Он не обучен ничему другому,
Ему другое просто не знакомо,
Ему на остальное наплевать.

Ему ни кровь, ни слёзы нипочём.
Он не цивилизован априори.
Он смысл жизни выстроил на горе,
Ведь дьявол управляет палачом.

Над злом стремиться суд остановить -

Дать здравому уму пропасть бесследно.

Все ваши "хватит" - палача победа.

Одумайтесь, а то придёт "не быть"!