тропиночка

Сергей Медведев 13
по тропиночке спешу
к милой я на встречу
 протоптал за столько лет
намотал уж километры
и пора уж свадьбе быть
да всё не решаюсь
всё тяну, тяну, тяну
а почему, не знаю

вот и матушка твердит
и друзья талдычат:
"не тяни, уйдёт к другому"
только я не слышу
"будешь локти кусать
и просить прощения
а она уже с другим
в платье подвенечном"

не гадал я на любовь
не искал, поверьте
как попал я не пойму
к миленькой соседке
значит не было любви
не кипели страсти
и тропиночка моя
зарастёт однако

ах, любовь, любовь, любовь
не пожить, не выжить
кому стелешь розы ты
а кому щипы лишь
думал, вот она  пришла
всё оказалось ложью
столько лет я врал себе
да и милой тоже