День

Александр Мурманский
День в той сырости разврата,
Что ползёт сейчас везде.
У кого худая хата
И изба в той суете.
Осень, осень, ты прекрасна,
Знаешь жизнь здесь лучше всех.
Отдаёшь всё, чем богата,
Нашей Матушке- Земле.
Я люблю тебя такую,
Как ты создана Отцом.
Внемлю всю красоту былую,
Боль, подаренную творцом.
С тобою мир такой прекрасный,
Все грани видимы вокруг.
В цветах любви, порывах страстных,
Что стелешь ты, мой милый друг.
Они нужны так сегодня миру,
Сравнимы с болью всех людей.
Чтоб чистой сдать свою квартиру
Для зимы матушки своей.