Дворник и осень

Дорошенко Геннадий Иванович
Брось мне, рыжая, ладошки подставлять?!
Пусть тебе гадает кто-нибудь другой.
Об одном скажу лишь – будут обожать,
вдохновляться несказанною красой.

Мне ли хмурить эту ясность в октябре,
лучезарность ворожбою омрачать?
Лучше сказку колыбельную тебе
напою, как можно сладко засыпать.

Там во сне мечты сбываются легко.
Все фантазии возможны в том краю.
Что шуршишь? Уже уснула? Глубоко?
Забирай, костёр, любимую мою.

21.10.2023