Тот день

Елена Воротникова 4
    В тот день, когда я забуду тебя
    Наступит зима в моем сердце!
    И ключиком, так подходившим тогда ,
    Закрою в любовь свою дверцу.
 
    Покроется снегом мгновенно земля;
    Придется наматывать шарфик.
    И выйти на холод в ладошках храня
    Тепло от твоих обнимашек.

    Руками начну я тереться об лед,
    В надежде, стереть свою память.
    Тепло покидает и скоро пройдет;
    Мне больше теперь не растаять.

    А там, вдалеке, свою скорбь не тая,
    Как будто бы легкой походкой,
    Уходит любовь, забирая тебя,
    По чьей-то дурацкой наводке.

    И ты обернешься, и встретиться взгляд
    Сквозь ветки замерзших деревьев.
    В тот день, я конечно забуду тебя…
    Хотя…, в это сложно поверить.