Не спешу никуда, как когда-то...

Тамара Старовойтова
Постою, полюбуюсь закатом -
Благо, время для этого есть.
Не спешу никуда, как когда-то -
Прелесть мудрости в этом и есть.

Ведь мне в жизни моей суетливой,
Повидать так немного пришлось.
Дом, работа, уход за скотиной -
Испокон на селе повелось.

А на большее сил не хватало.
Обустроить, чтоб как-то свой быт,
Приходилось трудиться немало,
Чтобы деток в достатке растить.

А теперь восхищаюсь закатом,
Забывая о прожитых днях,
Облаками любуюсь из ваты,
Не спеша, как тогда - впопыхах.

Ну, а осенью можно послушать
Крик прощальный гусей, журавлей,
Что курлыканьем трогают душу,
Отправляясь, в края  потеплей.

За дождём наблюдать из окошка,
А не мокнуть, чтоб живность собрать,
И к стеклу прикоснувшись ладошкой,
Этот дождик, как дар принимать.

Что же раньше - коровы, да овцы,
Поросята, утят хоровод -
Всех успеть обиходить до солнца,
Прополоть, да полить огород.

Я не знала, что жизнь есть другая:
Наслаждаться, что можно дождём.
Жаль года, как снежиночки тают,
А как хочется, мы не живём.